Top

Rencontre est Tresor
by miyufy
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
" RC-Wing1" Skin by
Animal Skin
おもてなし
夜は我が家でプチパーティー♡
レディー4人でディナーです!

b0150696_9385957.jpg


今回も相変わらず簡単で手の込んでいるように見えるディナー♬

おいしい♬おいしい♬
と食べてくれるので、とっても幸せな気持ちになりました!!

やっぱり人の為に作る料理はいいね♡
喜んでもらえるとなお幸せ♡

誰かの為に何かを作る。
ホント幸せです♡


朝食はこれまた超簡単♬

b0150696_9433195.jpg


朝から韓流映画見て、チョン・ウソンに興奮しながらいただく朝食もなかなかGOODでした♬


~N&N様~
私の愛情たっぷりの料理、喜んでくれてありがとう。
マハロ053.gif





*生牡蠣と甘エビ
b0150696_9461722.jpg

これそのまま~♬
見た目いいように、甘エビは頭と尾を残して殻むきました。

*アボガドサラダとヒラメのカルパッチョ
b0150696_9454079.jpg

(今回バルサミコ酢がドバッと入ってしまい、色がすっごく悪くなってしまいました(汗))

中央のアボガド。写真に写っていませんが、アボガドそのものを器にしてあります。

+アボガドを中央から半分に切り、中身をくりぬく。さいの目に切り、ボールに、アボガド、甘エビ、玉ねぎのみじん切りを入れ、塩コショウ、マヨネーズ、マスタード、バルサミコ酢を入れて軽く混ぜ合わせ、アボガドの器に盛る。

カルパッチョはサラダの上にお刺身用の魚をのせるだけ~♬

*チキンのトマト焼き
b0150696_952959.jpg


+チキンに数ヶ所フォークで刺して、塩コショウをふる。オリーブオイルで焦げ目がつくまで焼く。さいの目に切ったトマトを一緒にいため、少量の水を入れてふたをして、蒸し焼きにする。(肉が厚い場合は途中でレンジにかけるとよい。)ソースになったトマトとよくなじませて焼き上げる。


*ポルチーニ茸のクリームパスタ
b0150696_9551777.jpg


+乾燥ポルチーニ茸をぬるま湯で戻す。フライパンにオリーブオイルとにんにく、玉ねぎのみじん切りをいため、戻したポルチーニ茸を入れる。戻し汁を濾してフライパンに入れ、煮詰まったら塩コショウを入れ、最後に生クリームを入れる。


*なすとベーコンのトマトパスタ
b0150696_958269.jpg


いつもとおなじ♡
[PR]
Top▲ | by miyufy | 2008-11-06 10:00 | FOOD
<< 福井といえば・・・ | ページトップ | カフェ日和 >>