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Rencontre est Tresor
by miyufy
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潜龍
岐阜長良川沿いにあるお座式肉料理のお店潜龍に行って来ました060.gif

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駐車場から階段を上り奥へ歩いていくと、そこはまるで昭和

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(カメラの調子が悪くてぼやけまくりですが・・・これも風情があってよし・・・?)

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店内もとってもレトロ。昔別荘だったところをお店に。
開店当初はまだ岐阜のブランド牛でもある“飛騨牛”がなかったため、
松坂牛のお店になったそうです。

お店に入るとまず横の待合室に通され、
お店の名前入りお絞りとお茶と落雁がひとつ出てきます。

お茶を飲み終えると部屋まで案内してもらえます。


席にはエプロンが用意されていますが、このエプロン布です。
焼肉屋さんででてくるような紙ではなくて、高級感があります。

お座敷からは長良川が見え、とっても風情たっぷり。
(夜なので川というよりも、河川敷の建物や夜空に浮かぶ金華山が見えます♪)

そしてお料理

まずは
*牛しぐれ(このしぐれお持ち帰り用も販売してました。)
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正直・・・う~ん。特になんの感動もなし

*牛刺し
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これはとっても新鮮でおいし~☆口の中でとろけます

そしていよいよメインの松坂牛☆
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上にのっている白いのはにんにくです♪

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担当の仲居さんが目の前で焼いてくれます

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ガーリックおいしそう☆実際うま~い♪

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ミディアムでいただきました。

お醤油、からし、または、塩でいただきます。
やはり塩が一番おいしい♪


他にもサラダやスープ、焼き野菜などをいただいて大満足。

最後にシャーベットの三種盛り

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昔はもっとおいしかったイメージが・・・
でも今回食べてみて正直・・・普通。
特においし~!という感動はありません。
でも雰囲気や、システム(仲居さんが目の前で焼いてくれて、いろんなお話を楽しむ)
はとっても好き♪
古きよき時代をたっぷり感じられる素敵なお店です。



でもやっぱりわたしステーキよりも焼肉派☆
カルビをじゅ~と焼いて食べるのが好きです♪


でも久しぶりのステーキ。大満足でした!!!
Top▲ | by miyufy | 2008-12-22 22:32 | FOOD
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