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Rencontre est Tresor
by miyufy
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おもてなし
夜は我が家でプチパーティー♡
レディー4人でディナーです!

おもてなし_b0150696_9385957.jpg


今回も相変わらず簡単で手の込んでいるように見えるディナー♬

おいしい♬おいしい♬
と食べてくれるので、とっても幸せな気持ちになりました!!

やっぱり人の為に作る料理はいいね♡
喜んでもらえるとなお幸せ♡

誰かの為に何かを作る。
ホント幸せです♡


朝食はこれまた超簡単♬

おもてなし_b0150696_9433195.jpg


朝から韓流映画見て、チョン・ウソンに興奮しながらいただく朝食もなかなかGOODでした♬


~N&N様~
私の愛情たっぷりの料理、喜んでくれてありがとう。
マハロ053.gif





*生牡蠣と甘エビ
おもてなし_b0150696_9461722.jpg

これそのまま~♬
見た目いいように、甘エビは頭と尾を残して殻むきました。

*アボガドサラダとヒラメのカルパッチョ
おもてなし_b0150696_9454079.jpg

(今回バルサミコ酢がドバッと入ってしまい、色がすっごく悪くなってしまいました(汗))

中央のアボガド。写真に写っていませんが、アボガドそのものを器にしてあります。

+アボガドを中央から半分に切り、中身をくりぬく。さいの目に切り、ボールに、アボガド、甘エビ、玉ねぎのみじん切りを入れ、塩コショウ、マヨネーズ、マスタード、バルサミコ酢を入れて軽く混ぜ合わせ、アボガドの器に盛る。

カルパッチョはサラダの上にお刺身用の魚をのせるだけ~♬

*チキンのトマト焼き
おもてなし_b0150696_952959.jpg


+チキンに数ヶ所フォークで刺して、塩コショウをふる。オリーブオイルで焦げ目がつくまで焼く。さいの目に切ったトマトを一緒にいため、少量の水を入れてふたをして、蒸し焼きにする。(肉が厚い場合は途中でレンジにかけるとよい。)ソースになったトマトとよくなじませて焼き上げる。


*ポルチーニ茸のクリームパスタ
おもてなし_b0150696_9551777.jpg


+乾燥ポルチーニ茸をぬるま湯で戻す。フライパンにオリーブオイルとにんにく、玉ねぎのみじん切りをいため、戻したポルチーニ茸を入れる。戻し汁を濾してフライパンに入れ、煮詰まったら塩コショウを入れ、最後に生クリームを入れる。


*なすとベーコンのトマトパスタ
おもてなし_b0150696_958269.jpg


いつもとおなじ♡
Top▲ | by miyufy | 2008-11-06 10:00 | FOOD
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